14:57 

Моя душа

Боги смерти любят яблоки
Сегодня я заглянула к себе в душу поглубже и увидела там глаза плачущего ребёнка. Напуганного чем-то. Может быть жизнью? Но она на этот вопрос не отвечала. А стояла по-прежнему плакала. Не так, как все дети от собственного максмализма и вредности, - навзрыд. А так спокойно. Даже не всхилипывая и не шморгая носом. Просто слёзы сами текли у неё из её испуганных глаз. А она стояла, не в силах улыбнуться, хотя эти отчаянные попытки были ярко заметны. Напряжённая картина: видеть, как собственная душа плачет. А в голову моментально приходят словесные сравнения( наверное, для того, чтобы было легче запомнить). Я бы назвала это так: "совершенство, доведённое до отчаяния". И не потому что считаю себя совершенством. И совсем не потому что в её глазах уже было полное отчаяние. А просто потому, что меня это очень зацепило. И что-то кольнуло в груди. Не больно, нет. А так пронзительно чисто. Струны внутри меня напряглись и издали отчаянный звон.
А теперь...перед глазами всё до сих пор эти глаза. Мне так хочется помочь этому ребёнку. Я говорю глупости? Ведь помогать то нужно самой себе. Да, это так...хотя, нет не так. ЧЁРТ, ЭТО ТАК! Так пронзительнее звучит. И правдивее. Достовернее что ли....
Я бы взяла свою душу за руку и по любимым мною паркам, аллеям и мостам, обняла её читала книги. Об эмигрантах, войне и любви. А она в ответ произнсла бы лишь: "Орхидея из стали". Но мыбы поняли друг друга. А ещё бы понял Маркес. Но ведь он то уже умер( оставив за собой бесценный литературный вклад), а мы ещё живы с ней.
Да, я бы взяла её за руку . Но вот только никак не могу подобрать правильной ноты.

07:12 

*

Боги смерти любят яблоки
Ну вот я и прощаюсь. Не на совсем. Просто переезд из одного места в другое ведёт за собой новые обстоятельства и последствия.Всё к лучшему. Лето. Я ждала его.

Я совсем не готова, а экзамен через 2 с половиной часа.И все стихи вылаживать сюда не хочется. Слишком открытые или слишком ранненые. А Ты...Ты ведь всё равно их прочитаешь. Я знаю это.

Я иду вперед.Босыми ногами по раскалённому песку. Хочу в Твои объятия. Но впереди врачи, врачи, врачи.Я боюсь.

А повсюду только спакованные вещи. Утрамбованные. Засунутые в маленький чёрный ящик. Я ничего не скрываю.

А завтра. Запах и вкус моря. Глотать солённую воду. Уже не только с ресниц.
А завтра. Палёное солнце. И ожоги на собственном теле.
А завтра. Я дышу.

Сегодня. Я люблю. Тебя.

@музыка: Би-2 и Диана Арбенина - Медленная звезда

02:10 

Вот так погуляли..

Боги смерти любят яблоки
Сегодня был матч Украина - Тунис, :fball: который мы решили посмотреть на Майдане. Было весело, народу не протолкнуться, все разрисованные, с дудками - заядлые болельщики одним словом :joker: А ещё куча репортёров и фотографов :news: ....думаю, раз пять мы точно в кадр попали...хых...в перерыве между таймами тренировали голосовые связки и разукрасили лица близ_присутстствующих. :remont: Мило....Какое-то детство и позитив...а ещё и пиво, ну эт как обычно уже :drug:
Наши конечно выиграли, Шева забил....неудивительно то...с такой то нашей поддержкой....что творилось потом сложно описать. :beer: :dance3: Ну, во-первых, салют, даже не смотря на то, что на улице было совсем светло, а далее было купание....ну да...искупались в фонтане на Майдане...надо ж было столько ума....и клёво шагать по Кресту, когда штаны прилипают вместе с рубашкой к телу, зато хоть не жарко было...к тому же, вспомнился недельный дождь :bravo:
А далее было лучше...потом аварийно-заброшенное здание, с холодильником на этаже восьмом, в котором живёи бабушка-людоедка( её существование так и не подтвердилось) :D , и покатая крыша, с которой я чуть не свалилась :thnk: ...зато взамен я получила безумно красивый пейзаж, любимый закат, приятные собеседники, и уже остывший от жары персиковый сок :vo:
Люблю Киев....каждую его улочку....каждый закоулок...каждую аллею....и Тебя, малыш, люблю :heart:

@музыка: Ночные Снайперы-Кукуруза

@настроение: жить буду

03:01 

Вот бл*

Боги смерти любят яблоки
Комп удалил в себе 4 Гига музыки. Есть чем заняться ночью.

@музыка: нима музыки. нима.

@настроение: куда уж...

03:09 

А небо умеет скучать?

Боги смерти любят яблоки
Сегодня смотрели " Мне не больно" с Ренатой Литвиновой. Как сказали парни, которые выходили следом "Это покруче Омэна будет. -Да, на психику давит конкретно". На самом деле фильм стоящий. Я в конце заплакала незаметно. Просто задумалась как это сложно не подавать виду самым дорогим и любимым людям, что нам больно и сложно. Но радует то, что возможно. Возможно всё. Из-за любви рушатся каноны и устои. Спасибо Ренате за неё и её талант.


А потом сидели в "Кофе-тайм", и мне позвонила Ксюха. Она оказывается, давно прилетела из Испании. Блин, я была в шоке конечно, но сразу же утопала на вокзал. А там....утопание в разговорах и проблемах....блин...но всё же, так легче, когда она есть....немного полегчало....только до сих пор не могу уснуть - в её висках отдаётся фраза "Помогите мне открыть сыну визу и забрать его". При чём повторяла она это довольно часто. Материнский инстинкт по прежнему непостижим. Было стрёмно видеть её слёзы. Но приятно осознавать, что они были от счастья.
В конце концов, с посольством мы уладили, правда заплатили дофига, но то дело 31 на этот момент, осталось получить разрешение от биологического отца. Обидно, что это человек одним словом может сломать две жизни. И страшно.

А потом я показала её город....она влюбилась в него за полчаса....и по её словам, которым я доверяю, Киев лучше Мадрида и Барселоны *горжусь*. Сказала, чтобы я непременно осталась тут жить. Наивно. Я и так уже всё решила :)

А потом посадила её на поезд...ещё неделя в Украине...для неё как глоток воздуха...а я сделала сегодня три: увидев её, рассказав всё, что копилось у меня и читая Твои такие редкие( без_упрёка), но не меннее желанные строки.

Дышу....туманом и от_этого_кажется туманным светом фонарей..а ещё мелкими лужами, оставшимися после дождя....вода в них конечно не прозрачная, но в ней чувствуется грусть. А ещё есть небо...такое затянутое_перетянутое...но не менее красивое...кажется, оно прикрылось тучами и наблюдает....как "я всех вижу, а меня - нет". Разумность. Оно просто устало быть и ушло на покой.И пусть весь мир подождёт. И я тоже. Я жду. Выжидаю. Время. Для встречи. С Тобой. Наконец.
Мы с ним похожи...только мне интересно, а небо....небо умеет скучать?

@музыка: Мне не больно sound track - Позови меня небо

09:58 

Краткость - сестра таланта

Боги смерти любят яблоки
В ежовых рукавицах - ну и что!?
Ты для меня не колешься ни капли
А лёгкое покалывание - дрожь
Вызывает с ног до макушки головы

Твои упрёки и обиды
С улыбкой на своём лице я встречу
И слёз моих не будет видно -
Так продолжаться будет НАШУ вечность


@музыка: Zемфира - Блюз

@настроение: скучаю

20:45 

Не убило, но зацепило "Перспективность"

Боги смерти любят яблоки
Перспективность - большое слово
В нём так много букв и смысла
Только ты не знаешь, как это больно
От того, что на ней ты зависла

Перспективность - для меня лишь игра
А тебя я привыкла видеть честной
Знаешь, мне теперь не нужны слова
Объяснять мне теперь всё это тщЕтно

Перспективность_в_тебе болью во мне
Отдаётся в висках тактично
В огонь кидаю: "А я то верила тебе"
Разочарованье в близких людях всё ж привычно

Перспективность уносит во тьму
Венским пунктиром твои строчки
Знаешь, я лишь одного не пойму
Стоит ли ставить на этом точку?

Перспективность попалась в сеть
И сидит под замком у злости
Перспективность...я знаю: такая есть
Но её не звала я в гости



@музыка: Диана Арбенина - Полная лажа

@настроение: полная лажа....

17:09 

Боги смерти любят яблоки
Целый день промаялась розой. Как итог стоит в вазе, пусть ещё незакончена, но уже в облике, а ещё руки, штаны и голова в краске....мда....кто чем рисует....а я всем и сразу. :)

Кольца пора поснимать...начинает слазить шкура...чувствую себя ящерицей...но это всего лишm недостача витаминов...Хочу домой, есть клубнику со сливками. По утрам. В постель.Вместе с утренним кофе...

Я готовлюсь к ремонту. запасаюсь идеями, а летом тут будет что-то...:) Но пока ни слова. Всё ещё под вопросом. А может, действительно, забить на всё и уехать с Зеброй в Турцию?...мысли...

А ещё снова дождь...опять моей мои окна и мои волосы. Безотказный. Кажется, в этом месяце за воду я платить буду в два раза меньше.

@музыка: Beatles - Let it be

@настроение: шедевральное

01:36 

Я не мазохист. Я просто хочу видеть их счастливыми.

Боги смерти любят яблоки
Всё началось с побега.Да-да, именно с него. Просто люди вокруг начали бежать как крысы с тонущего корабля. А я смотрел и не мог понять от чего они бегут. Я оставался один.Впрочем, нет...не один. Я и мои мысли. Мы были вместе. Мы были рядом. Опять же, впрочем, как и всегда. Начинался летний закат. Бежать можно было разве что от себя самих, но ведь это бесполезно.

читать дальше

@музыка: Brain Storm - The Kitten That Didn't Want To Give Up

@настроение: задумчивое

02:02 

Боги смерти любят яблоки


@музыка: Душа-Вижу Тебя

02:56 

какая красссота...

Боги смерти любят яблоки
На море сейчас самое оно...чистая и тёплая вода, народу на пляже мало...мы были там к обеду, но купалось человек 10...в пансионатах её пустота, лишь в лагерях полно детей....и дельфины рядом с берегом, ещё не напуганные людьми....это удивительное зрелище...от которого перехватывает дыхание и приклеивает глаза....

А ещё я открыла для себя гейзеры...в наших то краях...но видно и такое бывает....вода солее, чем в море в раза 4, температура воды зимой +36....и пусть кто-то ещё спросит зачем я езжу на море зимой....хы....а разница...что в Венгрии, что дома...только кухня ближе...

А ещё город утопает в зелени....красиво.....и привычные знакомые названия....и уже довольно разжаренный воздух....жарко....и плечи сгорают моментально...да и не только плечи...как мне сказали, за пару дней у меня уже неплохой загар....



P.S. Я не травлю душу...это лишь впеталения, что застыли глубоко.


@музыка: Zемфира - Бесконечность

@настроение: казалось бы, но чего-то не хватает

04:59 

Боги смерти любят яблоки
Если бы вы видели сейчас рассвет - вы бы завидовали. Ибо он прекрасен.И совсем не хочется спать.

А на столе наконец-то допитая за неделю бутылка вина и недопитый кофе с коньяком. Это просто так. Чтобы согреться.
Руки по прежнему пахнут апельсинами. На плечах по прежнему плед.

И полный бардак...ибо никто не скажет мне, что ТАК нельзя. Я просто ОДИН.

А ещё есть градусник, который сошёл_с_ума и меньше 39 не показывает и куча никому_не_нужных таблеток.
Пальцы устали писАть, а голова соображать. Но так надо...


"...А еще иногда ко мне в ночные окна залетают они… оголенные, бешеные - рифмы. Почти нимфы, тоже нежные,…а грудь… какая у них грудь! Они так горят! Я когда-нибудь тебе покажу... Мы притаимся под выключенным абажуром, замотаемся простыней и наловим их. И Ты увидишь, что октябрьское небо ночью глубже и ниже. Одной рукой я буду держать простынь, прикрывающую Твои плечи, чтобы ветра не целовали их, а другой разгонять звезды, чтобы не плавили брови."
(с) Da Logos




@музыка: Sting-Let your soul be your pilot

@настроение: умиротворённое

15:29 

С Днём2!

Боги смерти любят яблоки
Всех с Днём Киева!


@музыка: Киев, Киев, только Киев

07:37 

Ненавижу...

Боги смерти любят яблоки
Ненавижу дороги, ненавижу машины
И людей, что бездумно ныряют под шины
Ненавижу продажность, когда все несполна
Понимают недостаточность купить просто права
Ненавижу аварии, кровавые лица
Переломанные суставы и поясницы
Ненавижу осколки от битых машин
Ненавижу следы от вмятых бочин
Ненавижу носилки, любые наркозы
И вид_запах зелёнки и йода
Ненавижу больницы по неосторожности
И уколы успокоительно-обезбаливающие подкожные
Ненавижу зажимы, скальпель, шприцы
А также остающиеся навечно рубцы
Ненавижу хирургов и операции
И после них возвращенье в цивилизацию
Ненавижу в больнице сидеть и ждать
Чтоб в конце концов приговор услыхать

@музыка: Avril Lavigne - Knockin' On Heaven's Door

@настроение: fuck

00:35 

Ещё один удар по глазам. Не смотрите в них. Там только боль и слёзы.

Боги смерти любят яблоки
Если это испытание, то я хочу знать когда оно закончится. Ибо я уже не знаю, сумею ли я дойти до конца.


Я ненавижу дороги. Ненавижу машины. Но больше всего я ненавижу тех, кто права купить смог, а научиться водить времени не хватило. Я вас всех таких ненавижу!!!!

А ещё я ненавижу расстояние. Ненавижу невозможность быть рядом с теми, кто в тебе нуждается, в ком нуждаешься ты.

Я чувствую в этом году себя эпицентром событий. Ядром, вокруг которого собирается грозовые тучи....но я так хочу, чтобы период их собрания наконец-то закончился и с неба пошёл долгожданный спокойный дождь. Спокойный как море в бриз. Тёплый как вода летом.Такой же долгожданный как и Ты.

@музыка: t.A.T.u.-Gomenasai

@настроение: а ЧТО это....

22:54 

***

Боги смерти любят яблоки
Вы выжали все соки, дробите же кости
Я всё ещё дышу, я всё ещё жива
В мою коробку вы уже забили гвозди
ПОТОМ лишь сказали: " Выбирай сама"
Молотком по ногам, по мозгам рикошетом
Обезврежена полностью. Всё?
Ведь глаза не горят больше радужным светом
Чего от меня вам нужно ещё?
Стреляйте контрольный, чего же вы ждёте
Я не закроюсь и не убегу
Мне уж не больно от пинков и пощёчин
Опять же, чёрт, я и это прощу.


@музыка: Fleur-Рай на полчаса

16:34 

С Днём!

Боги смерти любят яблоки
Не знаю что писать. Это как в этой попсовой песне, по-моему, "Чай вдвоём".....

@музыка: Таліта Кум - День Народження

@настроение: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

00:25 

Боги смерти любят яблоки
Боже..были на переводческой практике....голодных, злых затащили нас в это издательство и что-то нам чехлили. Отец даже не поверил, что я там дослушала до конца, зная, что это работа не для меня. Умный. Но забыл про чувство такта. Я просто думаю, что мой препод по теории перевода и так не простит 5 по ректорской. Так и хочется ему меня завалить. Пипец. Я попала. Точнее пропала. Рррр...


А завтра забиваю на ВСЁ ВСЁ ВСЁ и еду со своей преподшей по ангельскому в Умань...гггг...вот Вам и подготовка к ДР....мило:) Зато там природа, чистый воздух и огромное количество летающих надо головой легенд....даже несмотря на то
, что проснуться нужно таааааааааааак рано. Катастрофа.

День, когда я высплюсь, 27 июня, будет один из самых счастливых в моей жизни:)

Нала картинку.....хы.....малыш, как Тебе?:))


@музыка: Мара-Никому не рассказывай

@настроение: да так себе....ожидание

01:28 

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!

Боги смерти любят яблоки
Украина прошла в финал Евровидения!!!! Уррра!!!!!!!!!!!!!



Тина Кароль- Show Me Your Love

читать дальше






@музыка: Тина Кароль - Show Me Your Love

@настроение: прыгаю от счастья

21:38 

Итоги дня

Боги смерти любят яблоки
Что имеют в виду, когда говорят :"Сегодня не мой день"?


Я уж не знаю, что там люди имеют в виду, НО СЕГОДНЯ НЕ МОЙ ДЕНЬ. На сто процентов.

Всю ночь провели в психологической помощи устранения ненависти. Но, Вика, поверь мне, не дай нам Бог пересечься на одной из улиц города...я тебя в порошок сотру!!!!!

Далее лучше...поссорились с Зеброй и Любой. Блин, по сути из-за мелочи. Но разорались на друг друга в доме учителя.Наши преподы на нас смотрели изумлёнными глазами..Никто бы в жизни не мог предположить, что мы с Ксю можем поссориться серьёзно.

Колючая, спасибо, что ты рядом.

В мире два демона. Один в аду, другой - во мне.

главная